Профайл сотрудника
Анель Саулен
директор WPK Almaty
тел.: +7 (771) 786-80-25
e-mail: anel.s@wpk.kz
Анель Саулен является руководителем нашего офиса в городе Алматы с 2020 года.

Анель координирует работу над проектами в Алматы, Шымкенте, Алматинской и Туркестанской областях. Консультирует иностранных руководителей и HR международных компаний в горнодобывающей, финансовой, фармацевтической и IT отраслях. Имеет опыт работы с такими компаниями как Microsoft, General Electric, KPMG, Philip Morris, Pfizer, Sanofi, BASF, Atlas Copco, Loreal, Colgate, EFES, Jacobs, KATCO, Sumitomo и др.

Получила высшее образование в Университете имени Сулеймана Демиреля по специальности «Международное право». Владеет казахским, русским, английским и турецким языками.
Публикации сотрудника
Март 2022
Для чего нужна квота на иностранных специалистов?
Если Ваша компания планирует привлечь иностранных работников в следующем году, то следует до 1 октября текущего года подать заявку на квоту. Потому что разрешение выдается в соответствии с количеством и позициями, которые Вы указали в заявке на квоту.

Что такое квота?
Квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – это допустимое количество иностранцев, которое можно привлечь для работы в Казахстан.

Кто формирует заявку на квоту?
Заявку формирует работодатель (юридическое, физическое лицо), который привлекает иностранных сотрудников в РК. В заявке работодатель указывает количество и позиции иностранных работников, которые требуются в следующем году. К заявке Вам нужно приложить копии контрактов на выполнение работ /оказание услуг.

Могут ли отклонить заявку на квоту?

Комиссия может отклонить заявку полностью или частично, если у вашей компании:
  1. есть возможность удовлетворить потребность в иностранных специалистах за счет местных трудовых ресурсов (кадров)
  2. имеются нарушения порядка выдачи / продления рабочих разрешений или трудового законодательства РК, включая задолженность по заработной плате и другим выплатам работникам
Апрель 2022
Порядок работы иностранного специалиста в нескольких регионах Казахстана
На практике часто компании осуществляют деятельность в нескольких проектах в разных регионах Казахстана. Работодатель при необходимости направляет сотрудников с одного объекта на другой в рамках командировки и трудового договора. Нам нередко задают вопрос: можно ли таким образом направлять иностранных работников и что для этого требуется соблюдать?

По действующим Правилам*, разрешение на привлечение иностранной рабочей силы (далее – рабочее разрешение) выдается местным исполнительным органом в том регионе, в который работодатель приглашает иностранца для осуществления трудовой деятельности. Например, ТОО зарегистрировано в г. Алматы, но фактические работы будут выполняться на проекте Заказчика в Атырауской области. В этом случае работодатель обращается за получением рабочего разрешения в Управление координации занятости и социальных программ Атырауской области. Выданное разрешение будет действовать только на Атыраускую область и работник может осуществлять трудовую деятельность в этом регионе.

Вместе с тем, Правилами допускается направить в командировку иностранного работника в организацию, находящуюся на территории иной административно-территориальной единицы. Важное условие – такая командировка не должна превышать суммарно 90 календарных дней в течение календарного года.

Если предполагается, что командировка будет превышать срок 90 дней, мы всегда рекомендуем работодателю заблаговременно оформить рабочее разрешение в том регионе, в который командирован работник. Во-первых, Правилами не запрещено получение второго разрешения в другом регионе. Во-вторых, превышение срока командировки может послужить нарушением Правил, за которым на работодателя могут последовать штрафные санкции (ст.519 КоАП):
  • субъекты малого предпринимательства – 100 МРП
  • субъекты среднего предпринимательства – 200 МРП
  • субъекты крупного предпринимательства – 700МРП**

Кроме того, п.24 Правил предусмотрено - в случае установления факта привлечения иностранного работника без разрешения (в нашем случае - в другом регионе), рабочее разрешение не выдается работодателю в течение двенадцати месяцев. Иными словами, компания попадает в «черный список», который влечет невозможность привлечения новых иностранных кандидатов на работу в Казахстан. Только по истечении 1 года работодателю, допустившему нарушение, возвращается право привлечения иностранной рабочей силы.

*п.34 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденным приказом и.о. МЗиСР РК от 27 июня 2016 г. № 559.

**1 МРП на по состоянию на 2022 г. составляет 3.063 тенге.

Регистрация иностранца в качества индивидуального предпринимателя (ИП)
Граждане Беларуси, России, Таджикистана и Кыргызстана с видом на жительство в Казахстане могут зарегистрировать ИП.

Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя иностранцу достаточно уведомить налоговый орган о начале предпринимательской деятельности на территории Казахстана. Уведомление налогового органа дает возможность заниматься бизнесом и является подтверждением регистрации ИП.

Документы, необходимые для процесса:
  • ИИН (индивидуальный идентификационный номер)
  • ЭЦП (электронно-цифровая подпись)
  • Паспорт и ВНЖ (нотариально заверенные копии)

Зарегистрировать ИП можно онлайн на портале elicense.kz с помощью ключа ЭЦП. В среднем процедура занимает 1-2 рабочих дня.